なぜりんごが甘くなるのか:中小企業の未来を拓くコンサルネット
●
中小企業の未来戦略
●
営業支援プログラム
●
EQで個人の自立を支援
●
経営お役立ちツール
●
経営お役立ち情報
●
住宅会社の集客アップ
●
中小企業のISO
●
コンサルネット/会社案内
●
ログイン
今日 63件 昨日 36件
合計 1,165,912件
中小企業の未来を拓くコンサルネット
なぜりんごが甘くなるのか
やはり、肥料を使わないからでしょうか。
人為的に養分を与えないことで、根が縦横無尽に伸びて、
養分を求めた結果なのではないかと思います。
肥料も農薬も使わず、それでいて虫がつかないようにするなは大変ですが、
どうしたらそれをクリアできるかと、知恵を振り絞っていくしかない。
私のやり方で栽培すると、甘いものはより甘く、酸っぱいものはより酸っぱく、
辛いものはより辛くなります。
植物の個性が際立つ、という感じです。
By木村秋則
(プロフェッショナル仕事の流儀12 File No35より)
2008/12/31 23:58:
consulnet.co.jp
...経営お役立ち情報に戻る
Copyright (C) consulnet.co.jp All Rights Reserved.